Черное в нас
Сб, 16.12.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Я нашел это в инете и вспомнил как все начиналось - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Индастриал ибо Индастриал » ЧЕловек сказал, Ему спасипа » Я нашел это в инете и вспомнил как все начиналось (Прочти и всплакни немногоооооооооооо, как как давно это было)
Я нашел это в инете и вспомнил как все начиналось
ss86Дата: Ср, 18.06.2008, 00:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Индастриал (Industrial)...
Что это такое и с чем его едят!?

В начале было техно. Ice MC, Culture Beat, KLF, 2 Unlimited... Мне очень нравились танцевальные ритмы и та энергия, которую давала техно-музыка. Однако, слушая все больше композиций и коллективов этого направления, я стал замечать, что чего-то в этой музыке не хватает. Долго я не мог понять - чего. Ответ пришел неожиданно - однажды у друга я послушал альбом группы Die Krupps - "Final Option". Тогда я еще не знал, как называется стиль, совмещающий в себе жесткие техно-ритмы с риффованной гитарой. Вот тогда я нашел ключевое слово, недостаток классического техно - отсутствие "жесткости" в звучании. С этого момента я стал искать "свой" звук. Это были все те же электронные коллективы, однако теперь я подбирал команды именно с жестким звучанием (Не путать с "тяжелым", хотя эти понятия и родственные). Постепенно я все более стал отдаляться от таких коллективов и исполнителей, как Dj Bobo, Dr. Alban, Aqua, E-Rotic и др. И все более приближаться к культовым индустриальным командам - Ministry, Front242, KMFDM, Die Krupps. В этой музыке я нашел то, что так долго искал - жесткий саунд, сочетание техники сэмплирования с "живым" звуком. Это было то, что надо. Но тут встала еще одна проблема - отсутствие в музыкальных магазинах музыки данного направления, а также отсутствие информации в молодежных журналах об этом направлении. Те крохи, которые мне удавалось достать, я бережно хранил в отдельной папке - вырезки из газет, журналов, ксерокопии обложек аудиокассет с информацией на данную тему. Этим объясняется, что в самом начале я покупал все без разбора - как только что-то появлялось в музыкальных магазинах. Только потом появились кумиры, любимые команды. Постепенно к моим музыкальным увлечениям примкнули и другие стили - готик-рок (gothic-rock), дарк-фолк (dark-folk).

Теперь непосредственно о стиле Индастриал (Industrial). Сразу хочу сказать, что приведенная ниже информация не претендует на абсолютную правильность и техническую точность. Возможно, кто-то думает иначе - это их право. Я лишь представляю на Ваш суд собственное, субъективное понимание. Для удобства и быстроты слово Industrial я буду сокращать до "i"

i - направление в современной музыке, появившееся примерно в начале 80-х годов после экспериментов с направлениями "диско" и "металл". Скорее всего, как-то встретились заядлый металлист и электронщик и решили вместе чего-нибудь сотворить. Так появился i. Для этой музыки характерно жесткое звучание, будь то чисто электронный i или напичканный живыми гитарами, барабанами и другими инструментами.

Ритм. Иногда постоянный, как в техно или хаусе, но чаще брейкбитовый (т.е. непостоянный, со множеством "сбивок" после каждой четверти). Частенько музыканты используют "живые" барабаны, но чаще сэмплы, максимально к ним приближенные.

Вокал. В основном, мужской. Иногда "чистый", иногда пропущенный через всякие примочки для искажения голоса. Часто используются технические приемы для искусственного увеличения диапазона воспроизводимых человеком звуков - либо слишком высокие, либо слишком низкие. Данный прием не является чисто индустриальным, он используется и в других направлениях. Часто используется и "брутальный" вокал (brutal industrial), но в основном теми командами, которые используют гитары. Очень хороший пример использования женского лидер-вокала в индустриальной музыке - альбомы группы Front 242 "05:22:09:12 OFF" и "06:21:03:11 UP EVIL", а также некоторые композиции с альбома команды "KMFDM" - "MDFMK 2000".

Звук. Преимущественно, основанный на электронных сэмплах. Но частенько музыканты прибегают к "живым" инструментам (чаще гитары и барабаны, реже другие инструменты - скрипка, духовые и т.д.). Техника сэмплирования, подбор казалось бы, совершенно немузыкальных звуков и построение из них гармонии - вот отличительный признак i. Хотя встречается и откровенно "негармоничное" звучание, например, экспериментальная музыка. Но в этом направлении я не силен, поэтому скажу лишь, что оно мало напоминает музыку в классическом ее представлении - это скорее некое сочетание случайно найденных звуков, совмещенных с помощью компьютера или синтезатора. Единственное связующее звено с музыкой как таковой - наличие более-менее постоянного ритма, вокруг которого и строятся звуки. Мне, честно говоря, не очень по душе этот вид i (экспериментальный), хотя некоторые приемы из него взяты на вооружение многими музыкантами.

Сочетание звуков, поиск новых идей, необычного саунда, жесткость и нестандартность - это и есть i.

 
ss86Дата: Ср, 18.06.2008, 00:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Банды:

* "And One", "Autechre", "Attrition", "Aghast View", "Apoptugma Berzerk", etc.;
* "Biopsy", "Birmingem 6", "Bio-Tec", "Brain Leisure", "Bile", "Black Lung", etc.;
* "Cobalt 60", "Clock DVA", "C. A. P.", "Cyber-Tec Project", "Cyclotimia", etc.;
* "Digital Factor", "Download", "Dasein", "Digital Poodle", "Doubting Thomas", etc.;
* "Electro Assassin", "Econic", "Evils Toy", "Evil Sermon", "E-Craft", "Excessive Force", "Einsturzende Neubaten" etc.;
* "Front Line Assembly", "Front 242", "Fuze Box Machine", "Faith Regime", etc.;
* "G.G.F.H.", "Gravity Kills", "Godheads", "Good Courage", etc.;
* "Holy Gang", "Haujobb", etc.;
* "Imminent Starvation", "Implant", "Individual Totem", "Individual Industry", "Ich das" etc.;
* "Klinik", "Klute", "KMFDM", "Krupps die", etc.;
* "Last Delay", "Leather Strip", "Lassigue Bendthaus", "Lights Of Euphoria" etc.;
* "Manipulation", "Mainesthai", "Muslimgauze", "Manufacture", "Morgue", "Ministry" etc.;
* "Nitzer Ebb", "Nine Inch Nails", "Numb", "New Mind", "Nexious Emotion", etc.;
* "Out Out", "Overdrive", "Oil In The Eye", etc.;
* "Pulse Legion", "Placebo Effect", "Project Pitchfork", "Pierrpoint", "Putrefy Factory 7", etc.;
* "Ravenous", "Remyl", "Recoil", etc.;
* "Skinny Puppy", "Second Voice", "Synaesthesia", "Sleepwalk", "Suicide Commando", etc.;
* "Terminal Choice", "Total Harmonic Distortion", "Templebeat", "Terminal Sect", etc.;
* "VNV Nation", "Voice Of Destruction", "Vanishing Point", etc.;
* "Winterkalte", "Wumpscut", "Waiting For God", etc.;
* "X Marks The Peedwalk", "Xorcist", etc.;
* "Yet Mae", "Yellwork", etc;
* "Zoyed", "Zima23", etc;

P.S. (1) Названия некоторых групп почерпнуты с разных источников всемирной сети.

P.S. (2) Индастриал в России еще мало известен среди широких альтернативных кругов, мало команд, играющих музыку такого рода, мало концертных проектов, проектов на радио и телевидении. Однако, такие группы , как IFK, Собаки Табака смело можно считать индустриальными.

Семен_Васильев

 
Форум » Индастриал ибо Индастриал » ЧЕловек сказал, Ему спасипа » Я нашел это в инете и вспомнил как все начиналось (Прочти и всплакни немногоооооооооооо, как как давно это было)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017